■「ぶっかけ海苔めし」は、多数のご紹介を戴いています
●日本テレビ『バゲット』の「新米の季節に食べたい!絶品ごはんのお供」で紹介されました。
●関西テレビ『やすとも・友近のキメツケ!』の「このウマさはわざわざ取り寄せる価値ある!ご飯のお供編!」で紹介されました。
●TBSテレビ『Nスタ』の「新米のおいしい季節!おかわり必至!絶品ごはんのお供」で紹介されました。
●小学館『週刊ポスト』「ご飯のおとも図鑑」千葉県代表として紹介されました。
●広島RCCラジオ『松ちゃん・大ちゃんのふくふくサタデー』の「ごはんのおとも捜査本部」で紹介されました。
●テレビ朝日『オスカル!はなきんリサーチ』の「美味しいふりかけ」で紹介されました。
●TBSテレビ『所さんお届けモノです』で武井壮さんの「イチオシ!」として紹介されました。
●bayfm78『bayfm it!!』の【CHIBA-ICHI探検隊】コーナーでチバイチ探検隊長が発見してきた逸品として紹介されました。
●『吉田尚記dスタジオ』第35回のアニメ「ラブ米」とコラボして「dスタ飯」を作ろうで紹介されました。
●地球丸出版の『天然生活』朝の「おとも」座談会のごはんにのせるもので紹介されました。
●『女性セブン』「この秋冬どっぷりハマりたい全国47都道府県ごはんのおとも」で千葉県代表として紹介されました。
●ふりかけグランプリ銀賞受賞!いわき市で開催された市制施行50周年記念事業で受賞しました。
●武井壮さんのTwitterで紹介していただきました。トレーニングの力になっているようです。
●吉瀬美智子さんのTwitterで紹介していただきました。お子様もとても気に入って下さっているようです。
●日本代表GK 川島永嗣さんが、ソロモン流にでた時に食事の最後の〆にいつも【ぶっかけ海苔めし】を召し上がっているとおっしゃっていました。
●安めぐみさんのブログで紹介していただきました。旦那さん(東MAXさん)が外食の時は、安めぐみさんは、一人おうちご飯のようです。『最近これにはまっています。』と、いうことでした。
●フジテレビのめざましどようびで、皆藤愛子さんとKAT-TUNの中丸雄一さんが、銀座三越のご飯のおともとして、ご紹介していただきました。
●知る人ぞ知る、地球丸出版の『天然生活』朝の「おとも」座談会【パンにぬるもの、ご飯にのせるもの】にて、ご紹介いただきました。
■あつあつご飯に最高! ぶっかけ海苔めし
『ぶっかけ海苔めし』は、旬の青のり・旨みたっぷりのかつおぶし・厳選した焼のりを使用したご飯のお供です。
原料はすべて国産品を使用し、旨さと香りを追求した絶妙のブレンドに仕上げました。
「ぶっかけ海苔めし」は、あったかご飯にのせてお醤油をたらせばできあがりです。潮の香り豊かな幸せなひとときお楽しみください。
添加物なしのとってもヘルシーなご飯です。
※『ぶっかけ海苔めし』は、(株)守屋の登録商標です。
■ぶっかけ海苔めし 誕生物語
この商品の開発の経緯は、海苔屋のまかない飯です。
冬の新海苔シーズンの忙しい時期に、夕飯を食べていたら、先代のおかみさんのテーブルからとってもいいにおいがしました。一口もらって食べてみたらなんと美味なこと。香りのよさに圧倒されました。あつあつご飯の上に上質な焼海苔と旬の青のり、そして削りたての鹿児島県産かつおぶしをのせて、お醤油をふりかけて食べていました。思考錯誤の上、弊社のぶっかけ海苔めしとして商品化されました。
■ぶっかけ海苔めし ~お召し上がり方~
- あったかご飯にぶっかけ海苔めしのせて、醤油をかけて
- 納豆にまぜて、生卵をのせて
- だし巻きタマゴの具として
- お吸い物や味噌汁の具として
- 和風総菜のトッピング
- 冷や奴などの豆腐のトッピング
- 炊き込みご飯のトッピング
- 和風スパゲッティのトッピング
- ネギトロ丼などの丼物のトッピング
- 雑炊のトッピング
- そうめん・ざるそばなどのめんつゆにいれて
■ぶっかけ海苔めし 商品仕様
商品名 | ぶっかけ海苔めし | |
名称 | ふりかけ | |
原材料名 |
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乾のり(国産)、かつおのふし(国産)、 青のり(国産)、ヒトエグサ(国産) |
内容量 |
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22g |
賞味期間 |
4ヶ月 |
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保存方法 |
直射日光、高温・多湿を避けて、 冷所に保存してください。 |
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価格(税込) |
712円 |
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原料の乾のり・青のりはエビ・カニが混入する漁法で採取しています。
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